Психологический тренинг – это эффективная технология по обучению конкретным навыкам и умениям, а также совокупность активных методов практической психологии, которые используются с целью формирования навыков самопознания и саморазвития. В работе тренинговой группы протекает несколько взаимосвязанных процессов, наиболее важный из них – это тренировка, процесс овладения новыми навыками, обучение новым умениям. Этот процесс базируется на групповой динамике. За счёт групповой динамики, сплочённости участников, обстановки безопасности и поддержки, обучение проходит более продуктивно. Процесс обучения в психологическом тренинге состоит из 70-80% практики (упражнения) и 20-30% теоретической части, что даёт возможность простоты овладения новыми навыками и умениями для последующего их применения в деятельности.

 


Психотерапевтический тренинг является формой кратковременной групповой психотерапии, предоставляющей участникам возможность анализа и коррекции своих проблем в эмоциональной, когнитивной, поведенческой сферах, которые препятствуют или мешают в понимании и разрешении сложной ситуации в жизни. При этой форме тренинга речь идёт не об изменении личности, а о необходимой трансформации для решения «отдельно» взятых проблем.

 


Бизнес-тренинг — это разновидность технологий обучения, цель которой, в отличие от психологического тренинга, развитие знаний и навыков персонала для успешного выполнения задач компании (организации), повышения эффективности производственной деятельности, управленческих взаимодействий команды или индивидуально сотрудника организации.

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ