Семинар «Женская красота – здоровье и гармония»

«Красота спасёт мир» Ф.М.Достоевский

Можно сказать о том, что женская красота создавала историю. Перед образом красивой женщины воспетой поэтом, написанной художником, склоняли головы эпохи. Бесстрашные рыцари не задумываясь, отдавали свою жизнь за красоту женщины. Образ женщины менялся соответственно временному отрезку истории, соответственно идеалам культуры и мировоззрения. Образ женщины всегда олицетворял собой умение объединить природное очарование, мудрость, храм нежности и заботы, ощущение любви и защищённости.

К сожалению, образ современной красивой женщины наполнен совершенно иными качествами и характеристиками: агрессией, почти мужской силой, желанием быть во всём первой, чем утратил смысл своего истинного предназначения, быть воплощением доброты и семейного благополучия.

Современная женщина… на авансцену выходят навязанные обществом каноны красоты, порой не всегда соответствующие здравому смыслу. Измождённые в тренажёрном зале мускулистые тела, сделанная ножом пластического хирурга неестественно большая грудь и губы, наращенные пряди волос, кукольно-одинаковые маски лиц исколотые ботоксом и диспортом, под слоем тонального крема.

Давайте подумаем, для этого ли природа создала женщину – женщиной? Ведь каждому из нас с детства знакомы ощущения тёплых маминых рук, для мужчин – застенчивая, нежная улыбка любимой девушки, искреннее понимание и поддержка близкой подруги.

В погоне за придуманным и навязанным идеалом красоты, прячется физическое не здоровье и полнейшая психологическая дисгармония. Чем только не жертвуют женщины, чтобы максимально приблизить себя к современным канонам красоты: БАДы, пластическая хирургия, доведение себя до анорексии, непосильные физические нагрузки – и это всё в условиях бешенного ритма мегаполиса, зачастую мотивацией данных поступков является желание нравится мужчинам.

Милые представительницы прекрасного пола, как пример, приведём вам видение красивой женщины глазами современного мужчины: «Женщина подходящая мужчине по-духу, дополняющая его, с глубокими глазами и проницающим взглядом, губы должны вызывать желание…, а руки… обязательно должны быть красивыми и нежными. Фигура… многие скажут стройная и ошибутся ибо она должна быть в первую очередь женственной! И нельзя забывать о запахе…запах должен быть таким, чтобы его хотелось украсть у неё, спрятать далеко и ни с кем им не делиться… только твой запах… родной и будоражащий сознание…» Прочитав это – задумайтесь! Насколько расходятся мужское мнение о женской красоте и наше с вами восприятие себя, как женщины. Как результат – отсутствие нормального течения жизни, колоссальные финансовые расходы, затяжные депрессии и т.д.

Для того чтобы более детально разобраться в этих вопросах, предлагаем вам посетить наш семинар, в ходе которого вы узнаете о причинах недовольства собственной внешностью, о секретах современной индустрии красоты, способах гармонизации собственного сознания.

Семинар ведёт: косметолог-эстетист по работе с телом и лицом, психолог Тамара Косяк.

Специальный приглашённый гость: консультант интернет издания Fitness4You, Ирина Кон.

Практическая часть тренинга-семинара представлена психокоррекционными методами и презентацией авторской методики Ирина Кон «Face-sculpt»

Продолжительность: 6(шесть) часов, с 12:00 до 18:00